Difference between revisions of "Archive"

From M@gistère
Jump to navigation Jump to search
Line 6: Line 6:
  
 
Il n’est plus possible d’ajouter des discussions dans les forums ou de participer aux activités.
 
Il n’est plus possible d’ajouter des discussions dans les forums ou de participer aux activités.
 +
 +
Les parcours archivés sont affichés en gris sur votre page d'accueil en sélectionnant l'entrée "Mes parcours archivés" du menu déroulant.
 +
 +
[[Fichier:Parcours archives.png|vignette]]
 +
 +
[[Fichier:Menu deroulant categories.png|vignette]]
  
 
==Comment dés-archiver ?==
 
==Comment dés-archiver ?==

Revision as of 15:44, 13 December 2019

Qu'est-ce qu'une session ou un parcours archivé ?

À la fin du du cycle de vie d'une session ou d'un parcours, celui-ci est archivé.

Cela signifie que les formateurs et les participants peuvent toujours consulter son contenu mais celui-ci est figé et n’évoluera plus.

Il n’est plus possible d’ajouter des discussions dans les forums ou de participer aux activités.

Les parcours archivés sont affichés en gris sur votre page d'accueil en sélectionnant l'entrée "Mes parcours archivés" du menu déroulant.

Comment dés-archiver ?

Si vous avez archivé une session par erreur, vous pouvez ré-ouvrir la session. Si vous avez besoin de remettre en œuvre une session dans lequel vous avez été foramteur, vous pouvez créer une nouvelle session à partir de la version archivée.

Pour ces opérations, il convient d'utiliser l'outil de cycle de vie des parcours.