Difference between revisions of "Archive"

From M@gistère
Jump to navigation Jump to search
 
Line 17: Line 17:
  
 
[[Fichier:Menu déroulant des catégories.png|thumb|Menu déroulant des catégories de la page d'accueil]]
 
[[Fichier:Menu déroulant des catégories.png|thumb|Menu déroulant des catégories de la page d'accueil]]
 +
 +
 +
==Comment archiver une session ?==
 +
 +
Vous trouverez tous les détails sur la page : [[Archiver un parcours]]
  
 
==Comment dés-archiver ?==
 
==Comment dés-archiver ?==
  
 
Si vous avez archivé une session par erreur, vous pouvez ré-ouvrir la session.
 
Si vous avez archivé une session par erreur, vous pouvez ré-ouvrir la session.
Si vous avez besoin de remettre en œuvre une session dans lequel vous avez été foramteur, vous pouvez créer une nouvelle session à partir de la version archivée.
+
Si vous avez besoin de remettre en œuvre une session dans lequel vous avez été formateur, vous pouvez créer une nouvelle session à partir de la version archivée.
  
 
Pour ces opérations, il convient d'utiliser l'[https://wiki.magistere.education.fr/Workflow outil de cycle de vie des parcours].
 
Pour ces opérations, il convient d'utiliser l'[https://wiki.magistere.education.fr/Workflow outil de cycle de vie des parcours].

Latest revision as of 07:43, 5 October 2021

Version m@gistère : 3.0.4
Visuel des parcours archivés

Qu'est-ce qu'une session ou un parcours archivé ?

À la fin du du cycle de vie d'une session ou d'un parcours, celui-ci est archivé.

Cela signifie que les formateurs et les participants peuvent toujours consulter son contenu mais celui-ci est figé et n’évoluera plus.

Il n’est plus possible d’ajouter des discussions dans les forums ou de participer aux activités.

Les parcours archivés sont affichés en gris sur votre page d'accueil en sélectionnant l'entrée "Mes parcours archivés" du menu déroulant.

Menu déroulant des catégories de la page d'accueil


Comment archiver une session ?

Vous trouverez tous les détails sur la page : Archiver un parcours

Comment dés-archiver ?

Si vous avez archivé une session par erreur, vous pouvez ré-ouvrir la session. Si vous avez besoin de remettre en œuvre une session dans lequel vous avez été formateur, vous pouvez créer une nouvelle session à partir de la version archivée.

Pour ces opérations, il convient d'utiliser l'outil de cycle de vie des parcours.


Visuel de la vue formateur du worklow d'un parcours archivés