Difference between revisions of "Archiver un parcours"

From M@gistère
Jump to navigation Jump to search
(Page créée avec « '''Archiver une session permet aux formateurs de se libérer de la responsabilité de l’animation des forums et des activités sociales. Cela permet également de ranger... »)
 
 
(23 intermediate revisions by 6 users not shown)
Line 1: Line 1:
'''Archiver une session permet aux formateurs de se libérer de la responsabilité de l’animation des forums et des activités sociales. Cela permet également de ranger la session achevée dans une entrée spécifique sur la page d’accueil « Mes sessions terminées », améliorant la lisibilité pour les participants.'''
+
<!--DébutCommentaire.
L’archivage se fait par le bloc Gestion des parcours lorsque le parcours est dans la catégorie Session.
+
Aide: si nécessaire, ajoutez ci-dessous une des balises suivantes :
 +
[[Catégorie:Amodifier]] [[Catégorie:Asupprimer]] [[Catégorie:Encours]] [[Catégorie:Arelire]]
 +
FinCommentaire-->
 +
{{Version| [[version::4.11]]}}
  
[[Fichier:Sélection du bloc Gestion des parcours.png|thumb|center|upright=2|Sélection du bloc Gestion des parcours]]
+
Archiver une session permet aux formateurs de :
[[Fichier:Bloc Gestion des parcours Archiver.png|thumb|center|Bloc Gestion des parcours Archiver]]
 
  
Il faut '''sélectionner une sous-catégorie''' dans le menu déroulant et sélectionner l’accès ou non pour les participants. Les participants apprécient de pouvoir retourner sur les formations qu’ils ont faites. C’est le formateur qui prend la décision sur cet accès.
+
*se libérer de la responsabilité de l’animation des forums et des activités sociales,
[[Fichier:Popup Archivage session.png|thumb|center|Popup Archivage session]]
+
*de ranger la session achevée dans une entrée spécifique sur la page d’accueil « Mes sessions terminées », améliorant la lisibilité pour les participants.
 +
 
 +
'''Cependant tous les participants continueront d'avoir accès au parcours, aux ressources et aux contenus déposés pendant la formation.'''
 +
 
 +
L’archivage se fait par le biais du workflow (1).
 +
[[Fichier:Capture_d’écran_de_2019-09-10_13-56-30.png|alt=|centré|800x800px]]
 +
 
 +
 
 +
Pour une session en cours, cliquer sur le lien «Clôturer la session» (2).
 +
 
 +
{{Important|Ce geste doit être lié à deux actions importantes :
 +
 
 +
*Annoncer sur le forum la fin de la formation et prendre congé des participants.
 +
*[[Attester la présence des participants à la fin d'une formation#Comment faire .3F|Rendre compte de la participation.]]}}
 +
Dans la fenêtre qui s'affiche alors, il faut '''sélectionner une sous-catégorie''' dans le menu déroulant. Ce choix est transparent pour les utilisateurs, mais il permet aux administrateurs et gestionnaires de pouvoir retrouver facilement une session dans le cas d'une réouverture par exemple.[[Fichier:Archiver une session.png|alt=|centré|sans_cadre|600x600px|Fenêtre de dialogue de l'archivage]]
 +
Par défaut, le bouton radio est positionné sur "'''Avec accès des participants'''". Vous pouvez faire une autre sélection mais les participants apprécient de pouvoir retourner sur les formations qu’ils ont faites. C’est le formateur qui prend la décision sur cet accès.

Latest revision as of 15:20, 4 January 2022

Version m@gistère : 4.11

Archiver une session permet aux formateurs de :

  • se libérer de la responsabilité de l’animation des forums et des activités sociales,
  • de ranger la session achevée dans une entrée spécifique sur la page d’accueil « Mes sessions terminées », améliorant la lisibilité pour les participants.

Cependant tous les participants continueront d'avoir accès au parcours, aux ressources et aux contenus déposés pendant la formation.

L’archivage se fait par le biais du workflow (1).


Pour une session en cours, cliquer sur le lien «Clôturer la session» (2).

Important

Ce geste doit être lié à deux actions importantes :

Dans la fenêtre qui s'affiche alors, il faut sélectionner une sous-catégorie dans le menu déroulant. Ce choix est transparent pour les utilisateurs, mais il permet aux administrateurs et gestionnaires de pouvoir retrouver facilement une session dans le cas d'une réouverture par exemple.

Par défaut, le bouton radio est positionné sur "Avec accès des participants". Vous pouvez faire une autre sélection mais les participants apprécient de pouvoir retourner sur les formations qu’ils ont faites. C’est le formateur qui prend la décision sur cet accès.