Difference between revisions of "Archiver un parcours"

From M@gistère
Jump to navigation Jump to search
Line 8: Line 8:
 
[[Fichier:Capture d’écran de 2019-09-10 13-56-30.png|Archive]]
 
[[Fichier:Capture d’écran de 2019-09-10 13-56-30.png|Archive]]
  
Pour une session en cours, le lien «Clôturer la session» (2).  
+
Pour une session en cours, cliquer sur le lien «Clôturer la session» (2).  
  
 
Dans la fenêtre qui s'affiche alors, il faut '''sélectionner une sous-catégorie''' dans le menu déroulant.  
 
Dans la fenêtre qui s'affiche alors, il faut '''sélectionner une sous-catégorie''' dans le menu déroulant.  

Revision as of 12:15, 10 September 2019


Archiver une session permet aux formateurs de :

  • se libérer de la responsabilité de l’animation des forums et des activités sociales,
  • de ranger la session achevée dans une entrée spécifique sur la page d’accueil « Mes sessions terminées », améliorant la lisibilité pour les participants.

L’archivage se fait par le biais du workflow (1).

Archive

Pour une session en cours, cliquer sur le lien «Clôturer la session» (2).

Dans la fenêtre qui s'affiche alors, il faut sélectionner une sous-catégorie dans le menu déroulant.

Par défaut, le bouton radio est positionné sur "Avec accès des participants". Vous pouvez faire une autre sélection mais les participants apprécient de pouvoir retourner sur les formations qu’ils ont faites. C’est le formateur qui prend la décision sur cet accès.

NB: Si le bloc "Gestion des parcours" n'est pas présent sur la page, il faut cliquer sur "activer le mode édition" et puis sur "Ajouter un bloc". Dans la liste déroulante sélectionner "Gestion des parcours". Vous pourrez ensuite le placer à l'endroit voulu dans le parcours.