Difference between revisions of "Archiver un parcours"

From M@gistère
Jump to navigation Jump to search
Line 16: Line 16:
 
Pour une session en cours, cliquer sur le lien «Clôturer la session» (2).  
 
Pour une session en cours, cliquer sur le lien «Clôturer la session» (2).  
  
Ce geste doit être lié à deux actions importantes :  
+
{{Important|Ce geste doit être lié à deux actions importantes :  
  
* Annoncer sur le forum la fin de la formation et prendre congé des participants.  
+
*Annoncer sur le forum la fin de la formation et prendre congé des participants.
* [[Attester la présence des participants à la fin d'une formation#Comment .C3.A9diter la feuille d.27.C3.A9margement .3F|Rendre compte de la participation]].
+
*[[Attester la présence des participants à la fin d'une formation#Comment faire .3F|Rendre compte de la participation.]]}} Ce geste doit être lié à deux actions importantes :
 +
 
 +
*Annoncer sur le forum la fin de la formation et prendre congé des participants.
 +
*[[Attester la présence des participants à la fin d'une formation#Comment faire .3F|Rendre compte de la participation.]]
  
 
Dans la fenêtre qui s'affiche alors, il faut '''sélectionner une sous-catégorie''' dans le menu déroulant.  
 
Dans la fenêtre qui s'affiche alors, il faut '''sélectionner une sous-catégorie''' dans le menu déroulant.  
 
[[Fichier:Archiver une session.png|alt=|centré|sans_cadre|600x600px|Fenêtre de dialogue de l'archivage]]
 
[[Fichier:Archiver une session.png|alt=|centré|sans_cadre|600x600px|Fenêtre de dialogue de l'archivage]]
 
Par défaut, le bouton radio est positionné sur "'''Avec accès des participants'''". Vous pouvez faire une autre sélection mais les participants apprécient de pouvoir retourner sur les formations qu’ils ont faites. C’est le formateur qui prend la décision sur cet accès.
 
Par défaut, le bouton radio est positionné sur "'''Avec accès des participants'''". Vous pouvez faire une autre sélection mais les participants apprécient de pouvoir retourner sur les formations qu’ils ont faites. C’est le formateur qui prend la décision sur cet accès.

Revision as of 09:10, 12 June 2020

Version m@gistère : 3.0.7

Archiver une session permet aux formateurs de :

  • se libérer de la responsabilité de l’animation des forums et des activités sociales,
  • de ranger la session achevée dans une entrée spécifique sur la page d’accueil « Mes sessions terminées », améliorant la lisibilité pour les participants.

L’archivage se fait par le biais du workflow (1).

Capture d’écran de 2019-09-10 13-56-30.png

Pour une session en cours, cliquer sur le lien «Clôturer la session» (2).

Important

Ce geste doit être lié à deux actions importantes :

Ce geste doit être lié à deux actions importantes :

Dans la fenêtre qui s'affiche alors, il faut sélectionner une sous-catégorie dans le menu déroulant.

Par défaut, le bouton radio est positionné sur "Avec accès des participants". Vous pouvez faire une autre sélection mais les participants apprécient de pouvoir retourner sur les formations qu’ils ont faites. C’est le formateur qui prend la décision sur cet accès.