Archiver un parcours

From M@gistère
Revision as of 12:51, 1 July 2020 by Alexis.tarassenko ac-versailles (talk | contribs) (ajout d'une note sur l'accès des participants)
(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
Jump to navigation Jump to search
Version m@gistère : 3.0.7

Archiver une session permet aux formateurs de :

  • se libérer de la responsabilité de l’animation des forums et des activités sociales,
  • de ranger la session achevée dans une entrée spécifique sur la page d’accueil « Mes sessions terminées », améliorant la lisibilité pour les participants.

Cependant tous les participants continueront d'avoir accès au parcours, au ressources et aux contenus déposés pendant la formation.

L’archivage se fait par le biais du workflow (1).


Pour une session en cours, cliquer sur le lien «Clôturer la session» (2).

Important

Ce geste doit être lié à deux actions importantes :

Dans la fenêtre qui s'affiche alors, il faut sélectionner une sous-catégorie dans le menu déroulant.

Par défaut, le bouton radio est positionné sur "Avec accès des participants". Vous pouvez faire une autre sélection mais les participants apprécient de pouvoir retourner sur les formations qu’ils ont faites. C’est le formateur qui prend la décision sur cet accès.