Difference between revisions of "Modifier un bloc"

From M@gistère
Jump to navigation Jump to search
Line 15: Line 15:
  
 
===Comment éditer un bloc ?===
 
===Comment éditer un bloc ?===
[[Fichier:Menu-edition-bloc.png|thumb|300px|Menu d'édition d'un bloc]] Pour chaque bloc, un menu est associé. Ce menu permet plusieurs actions :
+
[[Fichier:Menu-edition-bloc.png|thumb|400px|Menu d'édition d'un bloc]] Pour chaque bloc, un menu est associé. Ce menu permet plusieurs actions :
 
* '''Déplacer le bloc''' : Le bloc est déplaçable dans les zones en pointillé qui apparaissent lorsque vous choisissez cet item du menu   
 
* '''Déplacer le bloc''' : Le bloc est déplaçable dans les zones en pointillé qui apparaissent lorsque vous choisissez cet item du menu   
 
* '''Éditer''' : L'édition se fait en mode traitement de texte, ce qui facilite la tâche
 
* '''Éditer''' : L'édition se fait en mode traitement de texte, ce qui facilite la tâche

Revision as of 08:04, 6 November 2016

Objectif

  • Compléter les contenus de formation en modifiant ou en ajoutant des blocs supplémentaires
  • Adapter une consigne ou un texte

Que devez-vous faire ?

Les blocs d’information présents dans les pages d’un parcours sont totalement modifiables. Veillez à mettre en jour les informations présentes dans ces blocs afin qu’ils correspondent à la mise en œuvre choisie pour la formation.

Comment devez-vous procéder ?

Comment passer en mode édition?

Bouton permettant d'entrer dans le mode édition

Lorsque vous avez le rôle formateur, une barre noire apparaît en haut de chaque page. Cette contient le bouton "Modifier cette page qui permet de rentrer dans le mode édition. Si vous n'avez pas cette barre noire, c'est vous avez un autre rôle comme "Participant"


Comment éditer un bloc ?

Menu d'édition d'un bloc

Pour chaque bloc, un menu est associé. Ce menu permet plusieurs actions :

  • Déplacer le bloc : Le bloc est déplaçable dans les zones en pointillé qui apparaissent lorsque vous choisissez cet item du menu
  • Éditer : L'édition se fait en mode traitement de texte, ce qui facilite la tâche
  • Cacher : Le bloc n'est plus visible pour les participants. Les formateurs peuvent toujours voir le bandeau de titre et peuvent le rendre visible à nouveau
  • Modifier les attributions de rôles : Cette option permet de donner à certains utilisateurs, un rôle spécifique pour ce bloc.
  • Supprimer : Le bloc est supprimé et son contenu avec