Workflow

De M@gistère
Aller à : navigation, rechercher

Principe du workflow

Le workflow est le nom donné au cycle de vie d'un parcours depuis les premières étapes de sa conception, jusqu'à son archivage après utilisation en formation.

-

À chaque étape, un certain nombre de d'informations doivent être complétées, par exemple, à l'étape «Parcours en construction», les concepteurs doivent être inscrits et l'indexation complétée. Les informations manquantes sont notifiées par une pastille rouge.


workflow

1. Gabarit

Le gabarit est un modèle sur lequel s’appuyer pour créer des nouveaux parcours.

Actions possibles

  • Créer un parcours
  • Dupliquer un parcours
  • Mettre à la corbeille

Informations à compléter pour passer à l'étape suivante

  • Aucune

2. Parcours en construction

À cette étape, les concepteurs peuvent concevoir leur dispositif de formation, il est nécessaire de les inscrire. Vous pouvez également renseigner les champs d’indexation si vous possédez déjà ces informations.

Actions possibles

  • Créer une session
  • Dupliquer ce parcours
  • Mettre à la corbeille
  • Inscrire les concepteurs

Informations à compléter pour passer à l'étape suivante

  • Gérer l'indexation

3. Session en préparation

À ce stade, la session n’est encore pas ouverte aux participants. Les formateurs inscrits à cette session peuvent préparer leur formation. Avant d’ouvrir la session, il doivent inscrire les participants et renseigner les champs d’indexation indispensables.

Actions possibles

  • Créer une nouvelle session
  • Dupliquer ce parcours
  • Mettre à la corbeille
  • Ouvrir la session
  • Ouvrir la session en auto-inscription

Informations à compléter pour passer à l'étape suivante

  • Inscrire les participants
  • Renseigner les dates et les durées

4. Session en cours

À cette étape, la session est ouverte et les participants inscrits peuvent y accéder. Excepté pour une session en inscription libre, un espace collaboratif ou réseau ( collection « auto-formation » , « réseau » et « espace collaboratif »), la session sera automatiquement archivée à la date de fin définie dans le formulaire d’indexation.

Actions possibles

  • Créer une nouvelle session
  • Dupliquer ce parcours
  • Mettre à la corbeille
  • Annoncer l'ouverture de la session
  • Attester de la participation
  • Clôturer la session

Informations à compléter pour passer à l'étape suivante

  • Aucune

5. Session archivée

La formation est terminée. Les participants peuvent toujours accéder au contenu mais toutes les activités sont verrouillées en lecture.

Actions possibles

  • Ré-ouvrir la session
  • Mettre à la corbeille
  • Attester de la participation